To top

Schengen

Небольшой ресторан Schengen на Кирочной — совместный проект совладельца бара Terminal Павла Штейнлухта и его друга Даниила Березовского, который работает в собственном рекламном агентстве. Идея открытия гастрономического заведения у них появилась давно, и к реализации они приступили со всей серьёзностью: только чтобы найти шеф-повара, пришлось прособеседовать 20 человек. В конечном итоге им стал Михаил Мартыненко («Мопс», «Дворянское гнездо»).

Меню получилось небольшим, а кухня не привязана к какой-либо стране: здесь есть и традиционная американская закуска Mac&Cheese, и исландский суп из форели и креветок, который подают вместе с небольшой стопкой аквавита (скандинавский крепкий алкогольный напиток). Её нужно выливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Благодаря отцу Павла Штейнлухта в меню появился куриный суп с клёцками из мацы — еврейских постных лепёшек. Большую часть горячих блюд готовят с помощью американского гриля Big Green Egg: в нём мясо получается более сочным. 

Leave a comment

Past events at this place

Purchase People
20 November 2014 (Thursday), 20:00Purchase People
Приглашаем на встречу профессионалов в индустрии закупок.
You should enable cookie in your browser in order to use this website properly
Персональное предложение

Choose region

Belarus
Kazakhstan
Switzerland
United Kingdom